Laman

Laman

Rabu, 21 Oktober 2015

SATE



Sate Ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap.Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi.






 resep sate ayam :
Bahan-bahan
1/2 kg
ayam pilih bagian dada
1/4
kacang tanah
3 butir
bawang merah
4 butir
bawang putih
2 buah
cabai merah.. cabe rawit bila suka pedas
kecap.. gula merah..garam dan penyedap

Langkah
  1. potong ayam kecil kecil sesuai selera.. tusuk dengan tusakan sate..
  2. goreng bawang merah..bawang putih dan cabai setengah matang
3.      goreng kacang tanah sampai matang dan haluskan campur dengan bumbu yg digoreng tadi
4.      setelah di haluskan bumbu kacang dimasak dengan ditambahkan air.. gula merah dan kecap..garam dan penyedap.. masak dengan api sedang.. bila sudah keluar minyak diatas bumbu matikan api..jangan lupa koreksi rasa
5.      cara menghidangkan
taruh bumbu kacang dipiring tambahkan perasaan jeruk nipis ..kecap dan irisan bawang merah.. taruh sate yg sudah matang dan campur dengan bumbu siap dinikmati


 sumber : klik disini



Tidak ada komentar:

Posting Komentar