Sate Ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate
Ayam dibuat dari daging ayam. Pada
umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan
disajikan dengan pilihan bumbu
kacang atau bumbu kecap.Sate ini biasanya disajikan
bersama dengan lontong atau nasi.
resep sate ayam :
Bahan-bahan
1/2 kg
|
ayam pilih bagian dada
|
1/4
|
kacang tanah
|
3 butir
|
bawang merah
|
4 butir
|
bawang putih
|
2 buah
|
cabai merah.. cabe rawit bila suka pedas
|
kecap.. gula merah..garam dan penyedap
|
Langkah
- potong ayam kecil kecil sesuai selera.. tusuk dengan tusakan sate..
- goreng bawang merah..bawang putih dan cabai setengah matang
3.
goreng kacang tanah sampai matang dan haluskan
campur dengan bumbu yg digoreng tadi
4.
setelah di haluskan bumbu kacang dimasak dengan
ditambahkan air.. gula merah dan kecap..garam dan penyedap.. masak dengan api
sedang.. bila sudah keluar minyak diatas bumbu matikan api..jangan lupa koreksi
rasa
5.
cara menghidangkan
taruh bumbu kacang dipiring tambahkan perasaan jeruk nipis ..kecap dan irisan bawang merah.. taruh sate yg sudah matang dan campur dengan bumbu siap dinikmati
taruh bumbu kacang dipiring tambahkan perasaan jeruk nipis ..kecap dan irisan bawang merah.. taruh sate yg sudah matang dan campur dengan bumbu siap dinikmati
sumber : klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar